Les tasses de thé
Publié le 12 Août 2008
Je suis une accro du thé. Earl Grey, bergamotte, thé des moines, thé à la violette, aux épices, à la rose, parfumé au litchi, fruisanes, tisanes, tous sont un enchantement, un festival de goûts qui me procurent plaisir, ragaillardise ou détente selon mon choix.
En été, je m'amuse à les préparer différement. Un broc ou une carafe, quelques cuillères d'un thé, de l'eau froide et de la patience. Pour certains il suffit de quelques heures, pour d'autres il faut toute une nuit, mais dans tous les cas, les résultats sont surprenants. Il me suffit ensuite de les filtrer et le tour est joué.
En automne et en hiver, j'adore siroter mes tasses de longues heures. C'est une manie qui rend fou mon entourage. Place aux thés épicés aux noms évocateurs "feu de cheminée", "route des épices", "crème", "caramel" et même "chocolat" avec des pépites qui fondent lentement.
Le thé est plus qu'un rituel pour moi, c'est un compagnon de vie qui promet délice et réconfort.
En été, je m'amuse à les préparer différement. Un broc ou une carafe, quelques cuillères d'un thé, de l'eau froide et de la patience. Pour certains il suffit de quelques heures, pour d'autres il faut toute une nuit, mais dans tous les cas, les résultats sont surprenants. Il me suffit ensuite de les filtrer et le tour est joué.
En automne et en hiver, j'adore siroter mes tasses de longues heures. C'est une manie qui rend fou mon entourage. Place aux thés épicés aux noms évocateurs "feu de cheminée", "route des épices", "crème", "caramel" et même "chocolat" avec des pépites qui fondent lentement.
Le thé est plus qu'un rituel pour moi, c'est un compagnon de vie qui promet délice et réconfort.